закрытьX

Грушевый пирог с фундуком и темным шоколадом

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Груши свежие крепкие – 5 шт. небольших,

фундук очищенный – 100 г,

мука блинная – 140 г,

шоколад темный – 50 г,

сливочное масло – 175 г,

сахар – 140 г,

яйца – 2 шт.,

джем абрикосовый – 2 ст. ложки.

Способ приготовления

Яйца взбить в крупкую пену.

Размолоть ядра фундука в кухонном комбайне, добавить в муку и перемешать. Затем добавить туда же сахар и взбитые яйца. Перемешать тесто до полной однородной консистенции.
Очистить свежие груши от кожуры и сердцевины, мелко нарезать.

Шоколад измельчить.

Добавить в приготовленное тесто половину нарезанных груш вместе с измельченным шоколадом.

Готовое тесто переложить в смазанную маслом круглую форму для выпечки диаметром 20 см.

Уложить сверху оставшиеся груши, слегка вдавливая кусочки в тесто.

Поставить форму в предварительно разогретую до 160°С духовку.

Выпекать пирог 50-60 минут.

Охладить в форме в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать ему остыть.

Слегка подогреть абрикосовый джем и смазать им верх пирога.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет