Груши свежие крепкие – 5 шт. небольших,
фундук очищенный – 100 г,
мука блинная – 140 г,
шоколад темный – 50 г,
сливочное масло – 175 г,
сахар – 140 г,
яйца – 2 шт.,
джем абрикосовый – 2 ст. ложки.
Яйца взбить в крупкую пену.
Размолоть ядра фундука в кухонном комбайне, добавить в муку и перемешать. Затем добавить туда же сахар и взбитые яйца. Перемешать тесто до полной однородной консистенции.
Очистить свежие груши от кожуры и сердцевины, мелко нарезать.
Шоколад измельчить.
Добавить в приготовленное тесто половину нарезанных груш вместе с измельченным шоколадом.
Готовое тесто переложить в смазанную маслом круглую форму для выпечки диаметром 20 см.
Уложить сверху оставшиеся груши, слегка вдавливая кусочки в тесто.
Поставить форму в предварительно разогретую до 160°С духовку.
Выпекать пирог 50-60 минут.
Охладить в форме в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать ему остыть.
Слегка подогреть абрикосовый джем и смазать им верх пирога.