закрытьX

Грушевый салат со свеклой и козьим сыром и травами

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

На 4 порции:

свекла красная – 400 г,

груша – 1 шт.,

козий сыр – 100 г,

листья зеленого салата,

смесь листиков зелени (душица, базилик и т.д.),

красный перец чили – 1 шт.,

яблочный уксус – 4 ст. ложки,

мед – 1 чайная ложка,

масло подсолнечное – 4 ст. ложки,

соль с пряностями,

перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

Свеклу вымыть, очистить и нарезать ломтиками как можно тоньше.

Грушу вымыть и, удалив сердцевину, нарезать тонкими продольными ломтиками. Вместе со свеклой красиво выложить на сервировочное блюдо и посыпать искрошенным сыром.

Листья салата и зелени вымыть, обсушить, порвать кусочками и добавить в салат.

Перец чили вымыть и очистить от семян, мякоть мелко нарезать. Смешать с подсолнечным маслом, медом и уксусом, посолить и поперчить по вкусу. Полить салат заправкой.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет