На 4 порции:
свекла красная – 400 г,
груша – 1 шт.,
козий сыр – 100 г,
листья зеленого салата,
смесь листиков зелени (душица, базилик и т.д.),
красный перец чили – 1 шт.,
яблочный уксус – 4 ст. ложки,
мед – 1 чайная ложка,
масло подсолнечное – 4 ст. ложки,
соль с пряностями,
перец черный молотый – по вкусу.
Свеклу вымыть, очистить и нарезать ломтиками как можно тоньше.
Грушу вымыть и, удалив сердцевину, нарезать тонкими продольными ломтиками. Вместе со свеклой красиво выложить на сервировочное блюдо и посыпать искрошенным сыром.
Листья салата и зелени вымыть, обсушить, порвать кусочками и добавить в салат.
Перец чили вымыть и очистить от семян, мякоть мелко нарезать. Смешать с подсолнечным маслом, медом и уксусом, посолить и поперчить по вкусу. Полить салат заправкой.