закрытьX

Груши фаршированные шоколадом и персиками

Рубрика: Рецепты
Тип
десерты
Ингредиенты

Груши спелые твердые - 5 шт.,

лимон (сок) - ½  шт.,

персики консервированные - 2 шт.,

мед жидкий - 3 ст. ложки,

корица молотая - 3 чайных ложки,

шоколад темный - 200 г,

сливки 30 % - 150 мл,

фундук молотый - 3 ст. ложки,

портвейн - 100 мл,

сахарная пудра - для украшения.

Способ приготовления

Груши подходят только твердые, но сладкие. У каждой груши срезать верхушку и аккуратно удалить середину. Положить груши и срезанные верхушки в кастрюлю.

 

Перемешать портвейн с соком лимона, медом и корицей. Получившийся сироп вылить в кастрюлю с грушами. Довести до кипения на среднем огне. Варить 5-7 минут, периодически аккуратно помешивая груши. Затем груши вынуть на тарелку.

.

Приготовить начинку:  шоколад поломать и растопить на водяной бане, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить сливки. Ввести орехи.

 

Персики измельчить в пюре.

 

Наполнить остывшие груши шоколадной начинкой, сверху выложить персиковое пюре.

 

Выложить груши на блюдо, накрыть сверху верхушками груш, полить сиропом, в котором они варились, присыпать сахарной пудрой.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет