закрытьX

Гусь рождественский по-английски

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Гусь  (целая тушка), на каждые 2 кг:

яйца куриные – 3 шт.,

лук репка - 3 головки,

хлеб пшеничный - 1/3 булки,

петрушка свежая,

базилик свежий,

шалфей сушеный,

перец черный молотый,

соль – по вкусу.

Способ приготовления

Лук очистить, целым слегка отварить, остудить, затем мелко нарезать.

Яйца отварить вкрутую, почистить, мелко нарезать.

Свежую зелень промыть, обсушить, мелко нарезать.

Срезать с подготовленной тушки гуся нутряное сало, измельчить его, перемешать с вымоченным, а затем тщательно отжатым хлебом, добавить мелко нарезанный отварной лук, нарезанное вареное яйцо, измельченную свежую зелень, сушеный шалфей, поперчить и посолить.

Зафаршировать гуся приготовленной смесью.

Зашить разрез  нитками.  

Выложить тушку на противень.

Готовить в духовке при средней температуре до румяной корочки.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет