Гусь (целая тушка), на каждые 2 кг:
яйца куриные – 3 шт.,
лук репка - 3 головки,
хлеб пшеничный - 1/3 булки,
петрушка свежая,
базилик свежий,
шалфей сушеный,
перец черный молотый,
соль – по вкусу.
Лук очистить, целым слегка отварить, остудить, затем мелко нарезать.
Яйца отварить вкрутую, почистить, мелко нарезать.
Свежую зелень промыть, обсушить, мелко нарезать.
Срезать с подготовленной тушки гуся нутряное сало, измельчить его, перемешать с вымоченным, а затем тщательно отжатым хлебом, добавить мелко нарезанный отварной лук, нарезанное вареное яйцо, измельченную свежую зелень, сушеный шалфей, поперчить и посолить.
Зафаршировать гуся приготовленной смесью.
Зашить разрез нитками.
Выложить тушку на противень.
Готовить в духовке при средней температуре до румяной корочки.