закрытьX

Густой чечевичный суп с гренками

Рубрика: Рецепты
Тип
первые блюда
Ингредиенты

Картофель - 500 г,

чечевица - 200 г,

лук репка - 100 г,

мать-и-мачеха свежая  (листья) - 3 г,

чеснок - 1 зубчик,

сельдерей (корень) - 100 г,

сливочное масло - 40 г,

вода - 2 л,

перец черный горошек,

соль,

зелень – по вкусу.

Способ приготовления

Картофель очистить, нарезать, выложить в кастрюлю с водой, добавить в кастрюлю чечевицу, измельченные лук, чеснок, зелень петрушки, мать-и-мачеху, корень сельдерея и варить 2-3 часа до мягкости ингредиентов.

Отвар слить через сито, отставить в сторону, держать в тепле.

Овощную смесь измельчить блендером до однородности.

В полученное пюре добавить отвар до желаемой консистенции супа-пюре, посолить, поперчить и добавить сливочное масло.

Подать к столу горячим с гренками.

Порции можно украсить листиками мать-и-мачехи.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет