Капуста брюссельская (или брокколи или стручковая фасоль) - 80 г,
лук репка - 50 г,
морковь - 100 г,
масло растительное - 1 ст. ложка,
перец болгарский - 70 г,
чеснок - 1 зубчик,
бульон готовый (куриный, овощной или вода) - 500-700 мл,
хлопья овсяные - 2 ст. ложки,
соль - по вкусу,
яйцо куриное (для подачи).
Лук, морковь, перец очистить, нарезать кубиками.
Чеснок очистить, мелко порубить.
Замороженную брюсельскую капусту слегка разморозить и нарезать на четвертинки или половинки в зависимости от размера кочанчиков.
В кастрюле нагреть масло и потушить слегка лук, морковь, перец и чеснок 5-7 минут, добавить брюссельскую капусту.
Влить готовый бульон или просто воду, добавить овсяные хлопья и соль. Количество бульона зависит от желаемой густоты супа.
Варить 7-10 минут на среднем огне.
При подаче в каждую порцию можно добавить половинку отваренного яйца.