закрытьX

Густой суп с овсяными хлопьями и овощами

Рубрика: Рецепты
Тип
первые блюда
Ингредиенты

Капуста брюссельская (или брокколи или стручковая фасоль) - 80 г,

лук репка - 50 г,

морковь - 100 г,

масло растительное - 1 ст. ложка,

перец болгарский - 70 г,   

чеснок - 1 зубчик,

бульон готовый (куриный, овощной или вода) - 500-700 мл,

хлопья овсяные - 2 ст. ложки,

соль - по вкусу,

яйцо куриное (для подачи).

Способ приготовления

Лук, морковь, перец очистить, нарезать кубиками.

Чеснок очистить, мелко порубить.

 

Замороженную брюсельскую капусту слегка разморозить и нарезать на четвертинки или половинки в зависимости от размера кочанчиков.

 

В кастрюле нагреть масло и потушить слегка лук, морковь, перец и чеснок 5-7 минут, добавить брюссельскую капусту.

 

Влить готовый бульон или просто воду, добавить овсяные хлопья и соль. Количество бульона зависит от желаемой густоты супа.

 

Варить 7-10 минут на среднем огне.

 

При подаче в каждую порцию можно добавить половинку отваренного яйца.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет