На 4 порции:
булочки черствые – 2 шт.,
брынза – 240 г,
крупа манная – 100 г,
яйца куриные – 2 шт.,
бекон – 200 г,
петрушка свежая рубленая – 4 ст. ложки,
соль – по вкусу.
Для получения панировочных сухарей измельчить в бледере булочки.
Брынзу размять вилкой, перемешать с манкой, добавить 2 столовыые ложки сухарей, подмешать рубленую зелень петрушки, вбить яйца, посолить и хорошо вымешать массу руками.
Сформировать из получившейся массы продолговатые палочки или небольшие колобочки и варить в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут на поверхность.
Бекон нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде без добавления жира до золотистого цвета. Добавить оставшиеся сухари и обжаривать, помешивая, еще 3 минуты.
На сковороду с беконом и сухарями выложить клецки, аккуратно перемешать и подать на стол, посыпав сверху зеленью.