закрытьX

Хлебные клецки с брынзой и обжаренным беконом

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

На 4 порции:

булочки черствые – 2 шт.,

брынза – 240 г,

крупа манная – 100 г,

яйца куриные – 2 шт.,

бекон – 200 г,

петрушка свежая рубленая – 4 ст. ложки,

соль – по вкусу.

Способ приготовления

Для получения панировочных сухарей измельчить в бледере булочки.

Брынзу размять вилкой, перемешать с манкой, добавить 2 столовыые ложки сухарей, подмешать рубленую зелень петрушки, вбить яйца, посолить и хорошо вымешать массу руками.

Сформировать из получившейся массы продолговатые палочки или небольшие колобочки и варить в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут на поверхность.

Бекон нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде без добавления жира до золотистого цвета. Добавить оставшиеся сухари и обжаривать, помешивая, еще 3 минуты.

На сковороду с беконом и сухарями выложить клецки, аккуратно перемешать и подать на стол, посыпав сверху зеленью.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет