закрытьX

Имбирный крем-суп с морковью и апельсинами

Рубрика: Рецепты
Тип
первые блюда
Ингредиенты

Морковь свежая - 7 шт. среднего размера,

апельсин - 1 шт.,

имбирь (корень) - 2 чайные ложки,

лук репка - 1 шт.,

чеснок 2 зубчика,

имбирь молотый - ½ чайной ложки,

корица молотая - ½ чайной ложки,

мускатный орех молотый - ½ чайной ложки,

черный душистый перец - ¼ чайной ложки,

гвоздика молотая - ¼ чайной ложки,

сливки 25%  жирности - 150 мл,

бульон готовый - 1 л,

масло сливочное - 1 ст. ложка,

соль - ½ чайной ложки,

кунжут (семена) - 1 ст. ложка,

тимьян свежий - 4 стебля.

Способ приготовления

Лук очистить и измельчить.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Морковь почистить и нарезать колечками средней толщины.

Растопить одну ложки сливочного масла, обжарить в масле лук до мягкости, добавить измельченный чеснок, и как только чеснок даст запах, добавить в сковороду колечки моркови. Убавить огонь до минимума.

Снять аккуратно шкурку с апельсина и порезать ее тонкими полосками. Сок из этого апельсина вам тоже понадобится.

Готовить морковь до мягкости. Затем добавить к моркови готовый бульон, цедру апельсина, тертый свежий корень имбиря, молотый имбирь, корицу, мускатный орех, перец, гвоздику, соль. Выжать туда же сок из апельсина.

Довести суп до кипения, затем убавить огонь до средней величины.

Варить еще 20 минут.       

Семена кунжута высыпать на сухую сковороду и аккуратно обжарить до приятного бежевого цвета и появления приятного запаха специи.

Через 20 минут снять суп с огня, дать ему остыть.

Перелить суп в блендер, оборвать листики с тимьяна, добавить сливки и все смешать в блендере.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет