На 2 порции:
вода – 2 стакана,
ананас (свежий или консервированный) – 225 г,
имбирь (корень) - 1 ст. ложка,
кумин (молотый) – 1 чайная ложка,
перец чили острый зеленый – 1 стручок,
помидоры – 1 шт.,
лайм – 2 шт.,
масло растительное – 1 ст. ложка,
тмин (семена) – 1,5 чайных ложки,
кинза свежая – горсть,
соль – по вкусу.
Корень имбиря, зеленый перец чили, кумин и 1 чайную ложку тмина измельчить в блендере.
В небольшую кастрюлю налить 1 стакан воды, положить мелко нарезанную мякоть ананаса, нарезанный помидор, слегка подсолить. Поставить на слабый огонь. Когда вода закипит, добавить имбирную смесь. То увеличивая, то убавляя огонь, довести жидкость до кипения несколько раз. Добавить оставшуюся воду и снова довести до кипения. Добавить измельченную кинзу и снять суп с огня. Влить выжатый сок лайма.
В небольшой кастрюльке нагреть растительное масло на среднем огне и добавить в него оставшиеся семена тмина. Обжарить до золотистого цвета и добавить в суп для украшения.