закрытьX

Ирландский гуляш с савойской капустой и ягнятиной

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

На 4 порции:

савойская капуста – 1 кочан (около 800 г),

картофель – 400 г,

ягнятина - 800 г,

лук-порей - 1 стебель,

морковь – 2 шт.,

лук репка - 2 шт.,

чеснок - 2 зубчика,

петрушка свежая – 4 ст. ложки рубленой зелени,

мясной бульон готовый – 1 л,

щепотка молотого кумина,

соль,

молотый черный перец,

лавровый лист – по вкусу.

Способ приготовления

Мясо вымыть холодной проточной водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками (около 3 см). Посолить, поперчить, добавить щепотку кумина, измельченный лук и чеснок и перемешать. Савойскую капусту ополоснуть и крупно нарезать.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Лук-порей порубить, очищенную морковь нарезать кружками.

В сотейник выложить слой капусты. На капусту выложить мясо. Сверху выложить слой картофеля, моркови и лука-порея. Овощи посолить и поперчить. Слои повторить.

Влить бульон, добавить лавровый лист, половину петрушки и тушить под крышкой на нижнем уровне духовки 1 час 30 минут при 180°С. Затем снять крышку и готовить в духовке еще 30 минут.

Готовый гуляш приправить солью и молотым черным перцем по вкусу и подать на стол, посыпав оставшейся рубленой петрушкой.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет