На 4 порции:
савойская капуста – 1 кочан (около 800 г),
картофель – 400 г,
ягнятина - 800 г,
лук-порей - 1 стебель,
морковь – 2 шт.,
лук репка - 2 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
петрушка свежая – 4 ст. ложки рубленой зелени,
мясной бульон готовый – 1 л,
щепотка молотого кумина,
соль,
молотый черный перец,
лавровый лист – по вкусу.
Мясо вымыть холодной проточной водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками (около 3 см). Посолить, поперчить, добавить щепотку кумина, измельченный лук и чеснок и перемешать. Савойскую капусту ополоснуть и крупно нарезать.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Лук-порей порубить, очищенную морковь нарезать кружками.
В сотейник выложить слой капусты. На капусту выложить мясо. Сверху выложить слой картофеля, моркови и лука-порея. Овощи посолить и поперчить. Слои повторить.
Влить бульон, добавить лавровый лист, половину петрушки и тушить под крышкой на нижнем уровне духовки 1 час 30 минут при 180°С. Затем снять крышку и готовить в духовке еще 30 минут.
Готовый гуляш приправить солью и молотым черным перцем по вкусу и подать на стол, посыпав оставшейся рубленой петрушкой.