Миндаль – 85 г,
чеснок - 3 зубчика,
хлеб белый - 85 г мякиша,
яйца куриные - 3 желтка,
уксус винный – 3 ст. ложки,
оливковое масло - 6 ст. ложек,
сахар - 2 чайных ложки,
вода - 300 мл ледяной,
виноград без косточек белый - 1 гроздь.
Миндаль опустить в кипящую воду на 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг, дать немного остыть и очистить ядра от кожицы. Очищенный миндаль подсушить в течение 2-х минут на раскаленной сковороде.
В блендере измельчить подготовленный миндаль, хлеб без корок, очищенный чеснок.
Добавить в блендер яичные желтки, сахар, оливковое масло и уксус, взбить до однородной массы. Не переставая взбивать, влить ледяную воду.
Готовый суп перелить в супницу и поставить в холодильник на 1 час.
При подаче на стол украсить суп целым миндалем и ягодами винограда.
Ахобланко (или Ахо Бланко) – традиционный испанский холодный суп. Это блюдо содержит четыре главных ингредиента: воду, масло, чеснок и хлеб.
Для этого супа большое значение имеет качество оливкового масла, оно должно быть по вкусу чуть сладковатым, совсем не острым и не кислым. Самый подходящий виноград для этого супа - мускатных сортов. А вот хлеб лучше подходит черствый, его необходимо предварительно замочить в воде на несколько часов.