закрытьX

Испанский холодный миндальный суп (Ахобланко)

Рубрика: Рецепты
Тип
первые блюда
Ингредиенты

Миндаль – 85 г,

чеснок - 3 зубчика,

хлеб белый - 85 г мякиша,

яйца куриные - 3 желтка,

уксус винный – 3 ст. ложки,

оливковое масло - 6 ст. ложек,

сахар - 2 чайных ложки,

вода - 300 мл ледяной,

виноград без косточек белый - 1 гроздь.

Способ приготовления

Миндаль опустить в кипящую воду на 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг, дать немного остыть и  очистить ядра от кожицы.  Очищенный миндаль подсушить в течение 2-х минут на раскаленной сковороде.

В блендере измельчить подготовленный миндаль, хлеб без корок, очищенный чеснок.

Добавить в блендер яичные желтки, сахар, оливковое масло и уксус, взбить до однородной массы. Не переставая взбивать, влить ледяную воду.

Готовый суп перелить в супницу и поставить в холодильник на 1 час.

При подаче на стол украсить суп целым миндалем и ягодами винограда.

Примечание

Ахобланко (или Ахо Бланко) – традиционный испанский холодный суп. Это блюдо содержит четыре главных ингредиента: воду, масло, чеснок и хлеб.

 

Для этого супа большое значение имеет качество оливкового масла, оно должно быть  по вкусу чуть сладковатым, совсем не острым и не кислым. Самый подходящий виноград для этого супа - мускатных сортов. А вот хлеб лучше подходит черствый, его необходимо предварительно замочить в воде на несколько часов.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет