Полба - 1 чашка,
перловка - 1 чашка,
нут - 1 чашка,
чечевица - 1 чашка,
масло оливковое - 1 ст. ложка,
лук репка - 2 шт.,
морковь – 2 шт.,
петрушка (зелень) - 1 пучок.
Очистить морковь и лук. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Довести 4 стакана воды до кипения. Всыпать полбу и перловую крупу. Довести до кипения и варить в течение 30 минут на медленном огне, не накрывая крышкой.
В отдельной посуде отварить нут и чечевицу, следуя инструкции на упаковке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле.
Петрушку промыть, обсушить и измельчить.
Добавить отваренные чечевицу и нут к полбе и перловке, выложить в суп морковку с луком, перемешать.
Подать суп к столу, приправив его свежей зеленью по вкусу.