закрытьX

Итальянский торт «с апельсиновым сердцем»

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Для теста:

яйцо куриное - 3 шт.,

сахар - 180 г,

апельсины (сок) - 100 мл (2 апельсина),

апельсин (цедра) - 1 шт.,

молоко -100 мл,

масло сливочное - 100 мл,

крахмал картофельный - 30 г,

мука пшеничная - 280 г,

разрыхлитель теста (16гр) - 1 пакетик.

 

Для крема:

сахар - 120 г,

крахмал картофельный - 30 г,

апельсин (сок) - 350 мл (около 4 апельсинов).

Способ приготовления

Взбить яйца с сахаром 2-3 минуты. Добавить молоко и апельсиновый сок (лучше свежевыжатый) и взбивать еще 1 минуту. Затем добавить размягченное сливочное масло (можно заменить на растительное) и взбивать еще 1-2 минуты. Разрыхлитель смешать с крахмалом, добавить в смесь натертую цедру одного апельсина. Частями вводить в тесто муку. Тесто должно получиться по консистенции не густым, чтобы стекало с ложки.

 

Смазать форму (диаметр 22-24 см) маслом и вылить в нее тесто.

 

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.

 

Приготовить крем. В небольшой кастрюльке смешать крахмал с сахаром, добавить апельсиновый сок и хорошо перемешать. На слабом огне довести до загустения, постоянно помешивая, около 5 минут.

 

Пирог разрезать на половинки. Щедро смазать нижнюю часть апельсиновым кремом. Закрыть второй половинкой и украсить верх по желанию.

Примечание

Рецепт принадлежит итальянской кухне.

Этот торт в Италии называют "La torta cuor d'arancio", что переводится с итальянского как "Торт с апельсиновым сердцем". Торт получается очень необычным, необыкновенно воздушным и очень апельсиновым! Прекрасное угощение к зимним праздникам !

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет