закрытьX

Яблочный хрен с лимоном

Рубрика: Рецепты
Тип
соусы
Ингредиенты

Яблоки – 4 шт.,

лимон (цедра) – ½ шт.,

лимон (сок) – 1 чайная ложка,

хрен свежий тертый - 3 ст. ложки,

вода - 2 ст. ложки,

масло сливочное - 1 чайная ложка,

сахар - 1 чайная ложка.

Способ приготовления

Яблоки промыть, тонким слоем срезать кожуру, затем удалить семенные коробки и нарезать яблочную мякоть крупными ломтиками.

 

Натереть на мелкой терке цедру лимона, из мякоти лимона выжать сок.

 

Корень хрена натереть.

 

Сложить подготовленные яблочные ломтики в кастрюлю с толстым дном, добавить немного воды, сахар и цедру лимона, на слабом огне проварить все до мягкости, затем дать слегка остыть.

 

При помощи блендера измельчить яблоки в пюре, затем перемешать массу с соком лимона и хреном, дать остыть.

 

Подавать яблочный хрен можно как в холодном, так и в теплом виде, в последнем случае в него лучше добавить сливочное масло.

Примечание

Такой оригинальный хрен из яблок хорошо подходит к рыбе, мясу и колбасным изделиям.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет