Яблоки – 4 шт.,
лимон (цедра) – ½ шт.,
лимон (сок) – 1 чайная ложка,
хрен свежий тертый - 3 ст. ложки,
вода - 2 ст. ложки,
масло сливочное - 1 чайная ложка,
сахар - 1 чайная ложка.
Яблоки промыть, тонким слоем срезать кожуру, затем удалить семенные коробки и нарезать яблочную мякоть крупными ломтиками.
Натереть на мелкой терке цедру лимона, из мякоти лимона выжать сок.
Корень хрена натереть.
Сложить подготовленные яблочные ломтики в кастрюлю с толстым дном, добавить немного воды, сахар и цедру лимона, на слабом огне проварить все до мягкости, затем дать слегка остыть.
При помощи блендера измельчить яблоки в пюре, затем перемешать массу с соком лимона и хреном, дать остыть.
Подавать яблочный хрен можно как в холодном, так и в теплом виде, в последнем случае в него лучше добавить сливочное масло.
Такой оригинальный хрен из яблок хорошо подходит к рыбе, мясу и колбасным изделиям.