закрытьX

Яблоки в карамели

Рубрика: Рецепты
Тип
десерты
Ингредиенты

Сочные спелые яблоки небольшого размера.

 

Деревянные палочки (шпажки).

 

Ингредиенты для карамели:

2 стакана сахара,

¼ стакана светлого жидкого меда,

½ стакана воды,

½ стакана густых сливок,

2 ст. ложки сливочного масла,

1 чайная ложка ванили или ванильного экстракта,

соль – по вкусу.

 

По желанию:

измельченные орехи,

воздушный рис,

раскрошенное печенье,

семечки.

Способ приготовления

Смешать сахар, мед и воду, поставить на медленный огонь и довести до кипения. Помешивать, пока сахар полностью не растворится. Затем продолжать варить до того, как масса станет светло-желтого цвета. Дольше держать на огне не нужно, не переварите!

Снять с огня, добавить, помешивая, сливки, затем масло, ваниль и соль. Тщательно перемешать, вернуть на плиту и взбить венчиком до однородности. Варить до тех пор, пока карамель не станет достаточно густой и не будет стекать с ложки медленной струйкой. Затем взять подготовленные яблоки, воткнуть в каждое деревянную палочку и окунуть яблоко в карамель, давая стечь излишкам.

Затем яблоко можно обвалять в размолотых орехах, воздушном рисе или раскрошенном печенье.

Для застывания яблоки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной маслом. Дать застыть.

Примечание

Это блюдо для Хэллоуина, особенно популярное в англоязычных странах.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет