На 4 порции:
яйца куриные – 5 шт.,
мука пшеничная – 50 г,
хлеб белый – 4 ломтика,
сухари панировочные – 150 г,
руккола свежая – 1 пучок,
уксус винный,
масло растительное,
соль.
Яйца достать из холодильника минимум за 2-3 часа до начала приготовления блюда.
В кастрюле вскипятить воду с 3 столовыми ложками уксуса.
Аккуратно разбить в чашку одно яйцо. Когда вода в кастрюле закипит, ложкой создать в кастрюле круговыми движениями воронку из воды. Осторожно влить в центр созданной воронки яйцо. Вращающаяся вода поможет белку равномерно распределиться вокруг желтка. Варить 3-4 минуты, затем вынуть яйцо при помощи шумовки и положить на бумажное полотенце. Приготовить подобным образом еще 3 яйца. Неровные края яйца можно аккуратно обрезать ножом.
Оставшееся одно яйцо тщательно взбить со щепоткой соли.
Осторожно обвалять вареные яйца в муке, а затем во взбитом яйце и панировочных сухарях.
Обжарить яйца в панировке на растительном масле на разогретой сковороде до золотистой корочки.
Затем шумовкой выложить яйца на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу.
Обжарить с обеих сторон ломтики белого хлеба до золотистого цвета.
На получившиеся гренки выложить яйца, по вкусу посолить, поперчить и оформить листиками рукколы.