закрытьX

Яйца-пашот на гренках с рукколой

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

На 4 порции:

яйца куриные – 5 шт.,

мука пшеничная – 50 г,

хлеб белый – 4 ломтика,

сухари панировочные – 150 г,

руккола свежая – 1 пучок,

уксус винный,

масло растительное,

соль.

Способ приготовления

Яйца достать из холодильника минимум за 2-3 часа до начала приготовления блюда.

В кастрюле вскипятить воду с 3 столовыми ложками уксуса.

Аккуратно разбить в чашку одно яйцо. Когда вода в кастрюле закипит, ложкой создать в кастрюле круговыми движениями воронку из воды. Осторожно влить в центр созданной воронки яйцо. Вращающаяся вода поможет белку равномерно распределиться вокруг желтка. Варить 3-4 минуты, затем вынуть яйцо при помощи шумовки и положить на бумажное полотенце. Приготовить подобным образом еще 3 яйца. Неровные края яйца можно аккуратно обрезать ножом.

Оставшееся одно яйцо тщательно взбить со щепоткой соли.

Осторожно обвалять вареные яйца в муке, а затем во взбитом яйце и панировочных сухарях.

Обжарить яйца в панировке на растительном масле на разогретой сковороде до золотистой корочки.

Затем шумовкой выложить яйца на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу.

Обжарить с обеих сторон ломтики белого хлеба до золотистого цвета.

На получившиеся гренки выложить яйца, по вкусу посолить, поперчить и оформить листиками рукколы.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет