Клубника свежая - 3 стакана,
йогурт натуральный (без добавок) - 1 стакан,
виноград белый без косточек – ½ стакана,
сахар – 1/3 стакана,
масло оливковое,
перец черный молотый – по вкусу.
Клубнику промыть, дать стечь воде, обсушить на салфетке, нарезать ломтиками. Часть клубники оставить для украшения при подаче на стол.
Виноград промыть, оборвать ягоды с веточек.
Смешать клубнику, виноград, йогурт и сахар, блендером взбить до пюреобразного состояния. Перелить пюре в миску, накрыть и поместить суп-пюре в холодильник на 2 часа.
Охлажденный суп-пюре разлить по порционным тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать черным молотым перцем.
Украсить при подаче на стол каждую порцию ломтиками свежей клубники.