закрытьX

Кальмары с овощами и шампиньонами в соевом соусе

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Цуккини – 200 г,

кальмары – 6 тушек среднего размера,

шампиньоны – 100 г,

морковь – 1 шт.,

перец болгарский красный -  1 шт.,

перец болгарский желтый -  1 шт.,

лимон – ½ шт.,

соус соевый – 2 ст. ложки,

растительное масло,

соль,

перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

Овощи промыть, нашинковать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле в течение 5 минут. Добавить нарезанные ломтиками грибы и жарить еще 5-8 минут до готовности, поперчить, посолить по вкусу.

Кальмары очистить, аккуратно опустить в кипящую воду, добавить 2-3 дольки лимона и проварить в течение 1-2 минуты. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и обсушить.

Наполнить тушки приготовленной начинкой, скрепить края шпажками, обжарить на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны.

Сбрызнуть соком лимона, полить соевым соусом и жарить на сильном огне  еще 2-3 минуты.

Готовые кальмары выложить на порционные тарелки, украсить зеленью и сразу подать к столу.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет