Цуккини – 200 г,
кальмары – 6 тушек среднего размера,
шампиньоны – 100 г,
морковь – 1 шт.,
перец болгарский красный - 1 шт.,
перец болгарский желтый - 1 шт.,
лимон – ½ шт.,
соус соевый – 2 ст. ложки,
растительное масло,
соль,
перец черный молотый – по вкусу.
Овощи промыть, нашинковать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле в течение 5 минут. Добавить нарезанные ломтиками грибы и жарить еще 5-8 минут до готовности, поперчить, посолить по вкусу.
Кальмары очистить, аккуратно опустить в кипящую воду, добавить 2-3 дольки лимона и проварить в течение 1-2 минуты. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и обсушить.
Наполнить тушки приготовленной начинкой, скрепить края шпажками, обжарить на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны.
Сбрызнуть соком лимона, полить соевым соусом и жарить на сильном огне еще 2-3 минуты.
Готовые кальмары выложить на порционные тарелки, украсить зеленью и сразу подать к столу.