Капуста брюссельская )свежая или замороженная) – 500 г,
ветчина – 150 г,
чеснок – 1 зубчик,
масло растительное – 1 ст. ложка,
свежая зелень,
перец черный молотый,
соль – по вкусу.
Брюссельскую капусту отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, затем разрезать каждый кочанчик на две половинки.
Чеснок очистить, измельчить.
Ветчину нарезать мелкой соломкой и слегка обжарить на масле. После чего добавить к ней половинки капусты и измельченный чеснок, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и готовить на слабом огне 3 минуты.
Подать к столу горячей, посыпав сверху рубленой зеленью по вкусу.