Капуста белокочанная – 500 г,
яблоки свежие кислых сортов – 100 Г,
масло растительное – 10 г,
петрушка – 1 пучок,
салат листовой – 1 пучок,
соль,
сахар – по вкусу.
С кочана аккуратно снять покрывающие листья, вырезать кочерыжку, промыть кочан.
Яблоки вымыть, очистить от серединки и кожуры, мелко порубить. По вкусу добавить сахар.
Зелень петрушки вымыть.
Кочан поместить в кастрюлю подходящего размера, залить кипятком, посолить, довести до кипения и варить 10 минут, затем воду слить, капусту остудить, разобрать на отдельные листья.
На капустные листья выложить измельченные яблоки, фаршированные листья складывать на салфетку, придавая им форму шара.
На дно сотейника добавить масло, перенести в него капустный шар с салфетки, добавить немного воды и тушить до готовности.
Подать к столу, украсив зеленью.