закрытьX

Капуста шпицколь фаршированная мясом

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

На 4 порции:

капуста шпицколь - 2 кочана по 400 г,

мясо ассорти (рубленое) – 600 г,

яйцо – 1 шт.,

лук репка – 1 шт.,

чеснок – 2 зубчика,

морковь – 2 шт.,

масло сливочное – 30 г,

сухари панировочные – 4 ст. ложки,

петрушка – 1 ст. ложка рубленой зелени,

соль,

молотый черный перец,

кумин.

Способ приготовления

Капусту разрезать пополам и бланшировать в кипящей подсоленной воде 5-7 мин. Остудить, разобрать на листья.

Для начинки лук и чеснок очистить и порубить. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Нагреть на сковороде сливочное масло и обжаривать на нем лук, чеснок и морковь в течение 4 минут, помешивая. Снять с огня. Добавить рубленое мясо, панировочные сухари, рубленую петрушку, вбить яйцо, приправить солью, молотым черным перцем и кумином по вкусу и хорошо перемешать.

Листы капусты шпицколь наполнить мясной массой, выложить в смазанную жиром форму и запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 30-35 минут.

Примечание

Капуста шпицколь прекрасно подходит не только для тушения, но и для запекания и фарширования. Блюда из нее обладают очень оригинальным и приятным вкусом.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет