закрытьX

Капуста тушеная с куркумой

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Капуста белокочанная – 0,5 кг,

морковь – 200 г,

лук репка – 3-4 шт. среднего размера,

масло растительное,

куркума – 1/3 чайной ложки,

приправа «средиземноморские травы».

Способ приготовления

Капусту нашинковать.

Лук очистить, мелко нарезать.

Морковь очистить, натереть на терке.

Лук с морковкой обжарить на растительном масле  3-4 минуты.

Выложить на сковороду капусту и тушить под закрытой крышкой 5-6 минут.

Затем добавить куркуму, соль и приправу.

Все перемешать и тушить еще 5-6 минут.

Примечание

Блюдо принадлежит постной кухне.

Приготовленная по этому рецепту капуста получается сочная, с изумительным вкусом, золотистого цвета. Такая капуста хорошо подойдет к вареной картошке или пюре.

 

А еще такая капуста очень подойдет в качестве начинки в вареники с капустой.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет