Капуста белокочанная – 0,5 кг,
морковь – 200 г,
лук репка – 3-4 шт. среднего размера,
масло растительное,
куркума – 1/3 чайной ложки,
приправа «средиземноморские травы».
Капусту нашинковать.
Лук очистить, мелко нарезать.
Морковь очистить, натереть на терке.
Лук с морковкой обжарить на растительном масле 3-4 минуты.
Выложить на сковороду капусту и тушить под закрытой крышкой 5-6 минут.
Затем добавить куркуму, соль и приправу.
Все перемешать и тушить еще 5-6 минут.
Блюдо принадлежит постной кухне.
Приготовленная по этому рецепту капуста получается сочная, с изумительным вкусом, золотистого цвета. Такая капуста хорошо подойдет к вареной картошке или пюре.
А еще такая капуста очень подойдет в качестве начинки в вареники с капустой.