Свекла свежая – 1 небольшая,
капуста белокочанная – 1 кочан средней величины,
сардельки свиные – 250 г,
грудинка копченая – 250 г,
масло растительное – 2 ст. ложки,
соль,
перец черный молотый – по вкусу.
Свеклу отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Капусту промыть и тонко нашинковать.
Сардельки нарезать кружочками, грудинку – кусочками.
Разогреть сковороду, обжарить в течение 3-х минут грудинку, затем добавить сардельки и готовить все вместе еще 3 минуты. Переложить продукты в миску.
Добавить в сковороду растительное масло, выложить капусту и готовить, помешивая, 4 минуты, после чего добавить на сковороду свеклу, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Уменьшить огонь и тушить 10 минут, затем вернуть в сковороду грудинку и сардельки, перемешать и готовить все вместе еще 4 минуты.