Капуста белокочанная – 1 небольшой кочан,
свекла – 1 шт. (небольшая),
огурец – 1 шт.,
хрен (корень) – 20 г,
помидор – 1 шт.,
петрушка – 1 пучок,
соль – по вкусу.
С кочана аккуратно снять покрывающие листья, вырезать кочерыжку, промыть кочан.
Кочан поместить в кастрюлю подходящего размера, залить кипятком, посолить, довести до кипения и варить 8-10 минут, затем воду слить, капусту остудить, разобрать на отдельные листья, утолщенные части отбить.
Свеклу и корень хрена очистить, натереть на терке, смешать, посолить по вкусу, выложить на подготовленные капустные листья. Свернуть листья конвертиком, поместить в сотейник, тушить на слабом огне до готовности.
Промыть помидор, огурец, петрушку, нарезать и добавить к готовым голубцам.
Подать на стол.