закрытьX

Капустные голубцы с тертым хреном и свеклой

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 небольшой кочан,

свекла – 1 шт. (небольшая),

огурец – 1 шт.,

хрен (корень) – 20 г,

помидор – 1 шт.,

петрушка – 1 пучок,

соль – по вкусу.

Способ приготовления

С кочана аккуратно снять покрывающие листья, вырезать кочерыжку, промыть кочан.

Кочан поместить в кастрюлю подходящего размера, залить кипятком, посолить, довести до кипения и варить 8-10 минут, затем воду слить, капусту остудить, разобрать на отдельные листья, утолщенные части отбить.

Свеклу и корень хрена очистить, натереть на терке, смешать, посолить по вкусу, выложить на подготовленные капустные листья. Свернуть листья конвертиком, поместить в сотейник, тушить на слабом огне до готовности.

Промыть помидор, огурец, петрушку, нарезать и добавить к готовым голубцам.

Подать на стол.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет