закрытьX

Капустняк с пшеном

Рубрика: Рецепты
Тип
первые блюда
Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г,

пшено - 150 г,

картофель - 4 шт.,

лук репка -  2 шт.,

лавровый лист - 2 шт.,

перец душистый горошком - 3 шт.,

масло растительное масло - 2 ст. ложки,

бульон готовый мясной - 3 л,

перец черный молотый,

соль - по вкусу.

Способ приготовления

Пшено хорошо промыть. Всыпать его в кипящий бульон, добавить картофель, порезанный кубиками. Варить 10-15 минут.

Капусту нашинковать. Добавить в суп капусту, лавровый лист и перец. Довести бульон до кипения, уменьшить огонь и варить суп 15 минут под крышкой.

Мелко нашинкованный лук обжарить до прозрачности на растительном масле. Всыпать его в почти готовый суп.

Посолить и поперчить капустняк, доварить до готовности.

Дать супу немного настояться под крышкой.

Примечание

Рецепт принадлежит украинской кухне.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет