Капуста белокочанная - 500 г,
пшено - 150 г,
картофель - 4 шт.,
лук репка - 2 шт.,
лавровый лист - 2 шт.,
перец душистый горошком - 3 шт.,
масло растительное масло - 2 ст. ложки,
бульон готовый мясной - 3 л,
перец черный молотый,
соль - по вкусу.
Пшено хорошо промыть. Всыпать его в кипящий бульон, добавить картофель, порезанный кубиками. Варить 10-15 минут.
Капусту нашинковать. Добавить в суп капусту, лавровый лист и перец. Довести бульон до кипения, уменьшить огонь и варить суп 15 минут под крышкой.
Мелко нашинкованный лук обжарить до прозрачности на растительном масле. Всыпать его в почти готовый суп.
Посолить и поперчить капустняк, доварить до готовности.
Дать супу немного настояться под крышкой.
Рецепт принадлежит украинской кухне.