На 4 порции:
булочки черствые несладкие – 4 шт.,
масло сливочное – 110 г,
мука пшеничная – 500 г,
яйца куриные – 5 шт.,
молоко – 500 мл,
петрушка свежая рубленая – 4 ст. ложки,
соль – 1 чайная ложка.
Булочки нарезать небольшими кубиками и обжарить на 40 г горячего сливочного масла до золотистого цвета, чтобы получились хрустящие сухарики.
Оставшееся сливочное масло растопить.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в пену. Желтки смешать с молоком, всыпать муку, добавить растопленное масло, рубленую зелень, сухарики, взбитые белки и хорошо вымесить массу руками.
Разделить массу пополоам, сформировать из нее 2 продолговатые «колбаски», завернуть их в пленку или рукав и варить в кипящей подсоленной воде 35 минут.
Готовые кнедли нарезать ломтиками.
К столу такие кнедли обычно подают с грибным соусом в качестве гарнира к запеченному мясу.