закрытьX

Карловарские кнедли

Рубрика: Рецепты
Тип
гарниры
Ингредиенты

На 4 порции:

булочки черствые несладкие – 4 шт.,

масло сливочное – 110 г,

мука пшеничная  – 500 г,

яйца куриные – 5 шт.,

молоко – 500 мл,

петрушка свежая рубленая – 4 ст. ложки,

соль – 1 чайная ложка.

Способ приготовления

Булочки нарезать небольшими кубиками и обжарить на 40 г горячего сливочного масла до золотистого цвета, чтобы получились хрустящие сухарики.

Оставшееся сливочное масло растопить.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в пену. Желтки смешать с молоком, всыпать муку, добавить растопленное масло, рубленую зелень, сухарики, взбитые белки и хорошо вымесить массу руками.

Разделить массу пополоам, сформировать из нее 2 продолговатые «колбаски», завернуть их в пленку или рукав и варить в кипящей подсоленной воде 35 минут.

Готовые кнедли нарезать ломтиками.

Примечание

К столу такие кнедли обычно подают с грибным соусом в качестве гарнира к запеченному мясу.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет