закрытьX

Карп с ассорти из овощей с мятой

Рубрика: Рецепты
Тип
рыба и морепродукты
Ингредиенты

Карп свежий целый - 1 шт.,

капуста брюссельская (свежая или замороженная) - 6 шт.,

кабачок - 1 шт. (небольшой),

помидор свежий - 1 шт.,

баклажан - 1 шт.,

лимон - 1 шт.,

лук репка - 1 шт.,

морковь -1 шт.,

соль - 1 чайная ложка,

специи для рыбы - 1 чайная ложка,

масло оливковое - 2 ст. ложки,

мята свежая,

сельдерей черешковый,

петрушка свежая (зелень).

Способ приготовления

Тушку карпа промыть, выпотрошить, обсушить, натереть солью и смесью специй.

 

Подготовленные овощи нарезать произвольно.

 

На противне или в форме для запекания сделать подушку из части овощей, на нее выложить карпа, внутрь него заложить оставшиеся овощи.

 

Вставить сверху в прорези в тушке тонкие ломтики лимона, полить обильно маслом и посыпать сверху рубленой зеленью свежей мяты.

 

Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке  в духовке 40минут.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет