закрытьX

Карри из зеленой чечевицы

Рубрика: Рецепты
Тип
гарниры
Ингредиенты

Зеленая чечевица, на 1 стакан:

лук репка - 1 шт.,

масло растительное  - 2 ст. ложки,

чеснок - 1 зубчик,

карри (порошок) - 1 ст. ложка,

корица молотая - 0,5 чайной ложки,

томатная паста - 1 чайная ложка,

соль,         

петрушка свежая,    

гвоздика - 2 шт.

Способ приготовления

Чечевицу перебрать и хорошо промыть холодной водой.

Отварить до готовности, подсолить.

 

Очищенные луковицу и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить к ним томатную пасту, немного потушить, добавить карри и корицу – смесь прогреть на слабом огне в течение 2-3 минут.

 

Затем добавить чечевицу, посолить и потушить еще несколько минут.

Подавать, украсив рубленой зеленью петрушки.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет