Зеленая чечевица, на 1 стакан:
лук репка - 1 шт.,
масло растительное - 2 ст. ложки,
чеснок - 1 зубчик,
карри (порошок) - 1 ст. ложка,
корица молотая - 0,5 чайной ложки,
томатная паста - 1 чайная ложка,
соль,
петрушка свежая,
гвоздика - 2 шт.
Чечевицу перебрать и хорошо промыть холодной водой.
Отварить до готовности, подсолить.
Очищенные луковицу и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить к ним томатную пасту, немного потушить, добавить карри и корицу – смесь прогреть на слабом огне в течение 2-3 минут.
Затем добавить чечевицу, посолить и потушить еще несколько минут.
Подавать, украсив рубленой зеленью петрушки.