закрытьX

Карри с курицей, ананасом и тайским базиликом

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Тамаринд (мякоть или тамариндовая паста) - 1 чайная ложка,

кокосовое молоко - 400 мл,

основа для красного карри - 3 чайных ложки,

теплая вода (по желанию) - 150 мл,

тайский перец чили (свежий) - 2 шт.,

сухие креветки,

соус рыбный - 2 ст. ложки,

филе куриное - 400 г,

томаты черри - 6-8 шт.,

ананас (свежий) - 1 толстый ломтик,

тайский сладкий базилик (свежий) – несколько листиков по вкусу.

Способ приготовления

Тамаринд замочить в 3 столовых ложках горячей воды на 10 минут, затем отжать и выбрать косточки, если они есть. Или воспользоваться готовой тамариндовой пастой.

Черри нарезать половинками, а перец чили – соломкой.

Ломтик ананаса нарезать небольшими кусочками.

 

Нагреть кастрюлю с толстым дном, добавить треть кокосового молока, довести до кипения. Добавить основу для красного карри и нагревать на небольшом огне до проявления аромата.

После чего добавить остатки кокосового молока, теплую воду (если готовите суп), нарезанный чили, рыбный соус, мякоть тамаринда.

Добавить курицу и снова довести до кипения.

Убавить огонь до минимума и тушить на слабом огне 5-7 минут.

Добавить черри и ананас. Тушить на небольшом огне еще 3-4 минуты, затем выключить огонь.

Добавить листья тайского базилика.

Примечание

Блюдо принадлежит тайской кухне.

В Таиланде это блюдо может подаваться и как суп, и в качестве дополнения к гарниру из риса. В этом рецепте можно заменить курицу креветками - блюдо получится не менее вкусным!

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет