Целая курица или бедрышки - 8 порционных кусков,
молоко кокосовое (можно коровье) – 2 стакана,
кориандр молотый - 1 чайная ложка,
тмин (семена) - 1 чайная ложка,
фенхель (семена) - 1 чайная ложка,
мускатный орех молотый - на кончике ножа,
куркума молотая - 1 чайная ложка,
гвоздика (бутоны) - по вкусу,
кардамон молотый - на кончике ножа,
чеснок - 4 зубка,
лук репка – 2 шт.,
имбирь (корень) свежий - 5 см кусочек (или сушеный, щепотка),
масло растительное (можно (арахисовое или кунжутное) - 3 ст. ложки,
корица – 1 палочка (или немного молотой),
лемонграсс (лимонная трава) свежий – 1 стебель (завязать узлом),
перец красный,
соль - по вкусу.
Лук и чеснок очистить, нарезать произвольно.
Свежий корень имбиря нарезать пластинками.
Смешать 2 столовые ложки воды со специями, чесноком, луком и имбирем в блендере до состояния однородной пасты.
Прогреть масло в сковороде, выложить на сковороду подготовленную пасту из специй и жарить на среднем огне 2-3 минуты.
Добавить курицу и лемонграсс, завязанный узлом, готовить под крышкой 10 минут.
Добавить 1 стакан молока и 0,5 стакана воды, довести до кипения. Готовить на среднем огне 12-15 минут.
Добавить оставшееся молоко, подсолить.
Проварить еще 5 минут.
Подать к столу с отварным рисом.