закрытьX

Карри с курицей по-индонезийски

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Целая курица или бедрышки - 8 порционных кусков,

молоко кокосовое (можно коровье) – 2 стакана,

кориандр молотый - 1 чайная ложка,

тмин (семена) - 1 чайная ложка,

фенхель (семена) - 1 чайная ложка,

мускатный орех молотый - на кончике ножа,

куркума молотая - 1 чайная ложка,

гвоздика (бутоны) - по вкусу,

кардамон молотый - на кончике ножа,

чеснок - 4 зубка,

лук репка – 2 шт.,

имбирь (корень) свежий -  5 см кусочек (или сушеный, щепотка),

масло растительное (можно (арахисовое или кунжутное) - 3 ст. ложки,

корица – 1 палочка (или немного молотой),

лемонграсс (лимонная трава) свежий – 1 стебель (завязать узлом),

перец красный,

соль - по вкусу.

Способ приготовления

Лук и чеснок очистить, нарезать произвольно.

Свежий корень имбиря нарезать пластинками.

Смешать 2 столовые ложки воды со специями, чесноком, луком и имбирем в блендере до состояния однородной пасты.

Прогреть масло в сковороде, выложить на сковороду подготовленную пасту из специй и жарить на среднем огне 2-3 минуты.

Добавить курицу и лемонграсс, завязанный узлом, готовить под крышкой 10 минут.

Добавить 1 стакан молока и 0,5 стакана воды, довести до кипения. Готовить на среднем огне 12-15 минут.

Добавить оставшееся молоко, подсолить.

Проварить еще 5 минут.

Подать к столу с отварным рисом.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет