На 1 кг картофеля:
шпинат – 500 г,
сыр твердых сортов – 250 г,
морковь – 4 шт.,
лук репка – 4 шт.,
растительное масло – 4 ст. ложки,
сливочное масло – 4 ст. ложки,
мука пшеничная – 2 ст. ложки,
молоко – 2 стакана,
мускатный орех тертый,
готовый бульон,
панировочные сухари,
соль,
перец черный молотый – по вкусу.
Картофель и морковь очистить, нарезать кружочками, отварить в готовом бульоне, затем вынуть из бульона и обсушить.
Лук очистить, мелко нарезать, спассеровать на растительном масле, добавить шпинат и тушить вместе 7 минут.
Сыр натереть на мелкой терке.
Приготовить соус: спассеровать муку со сливочным маслом без изменения цвета; охладить; соединить с кипяченым молоком, подсолить, приправить мускатным орехом и перцем по вкусу, перемешать и проварить до загустения; добавить часть тертого сыра и прогревать, помешивая, пока сыр не расплавится.
В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, уложить слоями овощи, поливая каждый слой приготовленным соусом. Посыпать сверху оставшимся сыром и запекать в духовке до готовности.