закрытьX

Картофельная лазанья со шпинатом и морковью

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

На 1 кг картофеля:

шпинат – 500 г,

сыр твердых сортов – 250 г,

морковь – 4 шт.,

лук репка – 4 шт.,

растительное масло – 4 ст. ложки,

сливочное масло – 4 ст. ложки,

мука пшеничная – 2 ст. ложки,

молоко – 2 стакана,

мускатный орех тертый,

готовый бульон,

панировочные сухари,

соль,

перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

Картофель и морковь очистить, нарезать кружочками, отварить в готовом бульоне, затем вынуть из бульона и обсушить.

Лук очистить, мелко нарезать, спассеровать на растительном масле, добавить шпинат и тушить вместе 7 минут.

Сыр натереть на мелкой терке.

Приготовить соус: спассеровать муку со сливочным маслом без изменения цвета; охладить; соединить с кипяченым молоком, подсолить, приправить мускатным орехом и перцем по вкусу, перемешать и проварить до загустения; добавить часть тертого сыра и прогревать, помешивая, пока сыр не расплавится.

В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, уложить слоями овощи, поливая каждый слой приготовленным соусом. Посыпать сверху оставшимся сыром и запекать в духовке до готовности.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет