закрытьX

Картофельные ньокки под соусом из горгонзолы и груш

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Для ньокки:

картофель – 800 г,

мука – 120 г,

яйца куриные – 2 шт.,

соль,

перец черный свежемолотый,

мускатный орех молотый.

 

Для соуса:

овощной бульон – 200 мл,

сливки – 200 мл,

сыр горгонзола – 250 г,

груши спелые твердых сортов – 2 шт.,

грецкие орехи рубленые – 40 г,

соль,

перец черный свежемолотый,

зелень петрушки.

Способ приготовления

Картофель (предпочтительно разваривающихся сортов) очистить, отварить в кипящей подсоленйи вое до готовности. Воду слить, картофель размять. Добавить к картофельному пюре муку и яйца, посолить и поперчить по вкусу. Приправить мускатным орехом и тщательно вымесить руками. Из получившегося теста скатать колбаски толщиной в палец и нарезать их кусочками длиной около 3 см.

В кастрюле довести до кипения бульон, влить сливки и при постоянном помешивании слегка уварить. Добавить в горячую сливочную смесь сыр и, помешивая, готовить соус на слабом огне 6-8 минут.

Листики петрушки вымыть, обсушить и мелко порубить.

Соус посолить и поперчить по вкусу. Груши вымыть, очистить и, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Перемешать с соусом.

Картофельные ньокки погрузить в кипящую подсоленную воду и варить, пока они не всплывут на поверхность (около 3-4 минут).

Подать ньокки под сырным соусом, посыпав рубленой зеленью и орехами.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет