Овсяный корень - 100 г молодых листьев,
подорожник - 40 г молодых листьев,
картофель - 2 небольших клубня,
яйцо куриное – 1 шт.,
уксус яблочный - 1 ст. ложка,
майонез (или сметана) – 2 ст. ложки,
укроп или петрушка (зелень) – несколько веточек,
соль,
специи - по вкусу.
Картофель отварить в мундире, остудить, почистить (молодой можно не чистить), порезать кубиками.
Листья подорожника и овсяного корня порезать и залить на несколько минут стаканом кипятка с уксусом, затем откинуть на дуршлаг.
Яйцо сварить вкрутую, порезать.
Все ингредиенты смешать, заправить на выбор майонезом или сметаной, добавить по вкусу соль и специи, посыпать мелко рубленой зеленью.