закрытьX

Картофельный слоеный пирог «Три начинки»

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Фарш мясной (любой) – 500 г,

грибы – 500 г,

картофель – 5-6 шт.,

лук зеленый – 30 г,

яйца куриные сырые – 2-3 шт.,

яйца куриные вареные – 2 шт.,

масло сливочное – 150 г,

мука пшеничная – 4-5 ст. ложек,

масло растительное – 1 ст. ложка,

укроп зелень,

соль,

черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности и размять горячим, слить воду. Вбить сырые яйца, добавить часть размягченного сливочного масла и муку столько, чтобы можно было замесить негустое тесто. Разделить получившееся картофельное тесто на 2 неравные части - побольше и поменьше.

Грибы слегка отварить.

Лук мелко нарезать и обжарить вместе с грибами на растительном масле, подсолить.

Отварные яйца мелко порубить. Зеленый лук нарезать колечками. Смешать яйца и рубленый лук и заправить его оставшимся небольшим количеством размягченного сливочного масла.

Фарш обжарить. Посолить, поперчить.

В смазанную маслом форму для выпечки выложить большую часть картофельного теста, затем выложить на него слоями разные начинки. Накрыть сверху меньшей частью теста, смазать верх сливочным маслом и запекать до образования румяной корочки в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет