Фарш мясной (любой) – 500 г,
грибы – 500 г,
картофель – 5-6 шт.,
лук зеленый – 30 г,
яйца куриные сырые – 2-3 шт.,
яйца куриные вареные – 2 шт.,
масло сливочное – 150 г,
мука пшеничная – 4-5 ст. ложек,
масло растительное – 1 ст. ложка,
укроп зелень,
соль,
черный молотый перец – по вкусу.
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности и размять горячим, слить воду. Вбить сырые яйца, добавить часть размягченного сливочного масла и муку столько, чтобы можно было замесить негустое тесто. Разделить получившееся картофельное тесто на 2 неравные части - побольше и поменьше.
Грибы слегка отварить.
Лук мелко нарезать и обжарить вместе с грибами на растительном масле, подсолить.
Отварные яйца мелко порубить. Зеленый лук нарезать колечками. Смешать яйца и рубленый лук и заправить его оставшимся небольшим количеством размягченного сливочного масла.
Фарш обжарить. Посолить, поперчить.
В смазанную маслом форму для выпечки выложить большую часть картофельного теста, затем выложить на него слоями разные начинки. Накрыть сверху меньшей частью теста, смазать верх сливочным маслом и запекать до образования румяной корочки в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке.