закрытьX

Картофельный суп с белой спаржей и копченым лососем

Рубрика: Рецепты
Тип
первые блюда
Ингредиенты

Спаржа белая – 1 кг,

картофель – 500 г,

масло сливочное – 40 г,

сметана – 250 мл,

укроп – 1 пучок,

филе копченого лосося – 100 г,

мускатный орех молотый,

перец черный молотый,

соль – по вкусу.

Способ приготовления

Очистить спаржу, удалить плодоножки. Спаржу завернуть в мокрое полотенце, а очистки и плодоножки проварить около 30 минут в 1,5 л воды с половиной сливочного масла.

Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Спаржу нарезать небольшими кусочками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.

Спаржевый отвар процедить.

Картофель слегка прожарить в оставшемся масле, влить отвар и кипятить на медленном огне в течение 15 минут.

Картофель отцедить, измельчить блендером и вернуть в суп. Добавить сметану, приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом. Добавить нарезанную спаржу и проварить около 10-12 минут.

Филе лосося нарезать тонкими полосками.

Суп налить в порционные глубокие тарелки, опустить в суп полоски рыбы и посыпать рубленым укропом.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет