Картофель – 450 г,
васаби (паста) – 3-5 г,
масло сливочное – 30-40 г,
молоко – 50-100 мл,
укроп, петрушка (зелень),
соль – по вкусу.
Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде.
Горячий картофель пюрировать, соединить с маслом, молоком и васаби. Тщательно размешать. При необходимости отрегулировать консистенцию и вкус пюре, добавив молока и/или васаби.
Готовое пюре переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Готовое блюдо при подаче посыпать измельченной зеленью.
Картофельное пюре, приготовленное по этому рецепту, - вкусный и очень необычный гарнир, который прекрасно подойдет к рыбе, морепродуктам или мясу. Легкий острый привкус васаби добавит обычному картофельному пюре оригинальный цвет и изумительную горчинку, которая легко регулируется, исходя из личных вкусовых предпочтений.