Грецкий орех -150 г,
картофель - 500 г,
лук репка - 160 г,
чеснок - 15 г,
мука - 60 г,
масло растительное - 60 мл,
соль,
перец черный молотый - по вкусу.
Лук и чеснок очистить, лук нарезать четвертинками, зубчики чеснока можно оставить целыми.
Картофель очистить, промыть, нарезать небольшими кусочками.
С помощью мясорубки измельчить по отдельности очищенные грецкие орехи, картофель, лук и чеснок.
Из лука и картошки отжать сок, масса не должна быть слишком влажной.
Соединить в одной миске картофельную массу, луково-чесночную и ореховую, перемешать.
Добавить в смесь муку, соль и черный молотый перец, тщательно перемешать.
Влажными руками сформировать котлеты и обжарить их на разогретом растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
Подать к столу горячими.