закрытьX

Картофельные котлеты с грецким орехом

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Грецкий орех -150 г,

картофель - 500 г,

лук репка - 160 г,

чеснок - 15 г,

мука - 60 г,

масло растительное - 60 мл,

соль,

перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления

Лук и чеснок очистить, лук нарезать четвертинками, зубчики чеснока можно оставить целыми.

Картофель очистить, промыть, нарезать небольшими кусочками.

С помощью мясорубки измельчить по отдельности очищенные грецкие орехи, картофель, лук и чеснок.

Из лука и картошки отжать сок, масса не должна быть слишком влажной.

Соединить в одной миске картофельную массу, луково-чесночную и ореховую, перемешать.

Добавить в смесь муку, соль и черный молотый перец, тщательно перемешать.

Влажными руками сформировать котлеты и обжарить их на разогретом растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

Подать к столу горячими.



 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет