закрытьX

Картофельные зразы с грибным соусом

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Картофель – 1,5-2 кг,

грибы (замороженные или сушеные),

морковь - 3 шт.,

лук репка - 3 шт.,

мука - 2 ст. ложки,

масло растительное,

перец черный молотый,

соль – по вкусу.

Способ приготовления

Картофель отварить до готовности.

Очистить лук и морковь, измельчить.

Часть грибов отварить для грибного соуса, бульон оставить. Отварные грибы слегка обжарить с луком.

Приготовить  начинку:  на растительном масле слегка обжарить измельченные грибы, лук и морковь.

Отваренный картофель пюрировать, добавить растительное масло по вкусу.

Сформировать зразы: взять одну часть пюре, сформировать его в небольшую лепешку, выложить сверху начинку и закрыть второй частью пюре.  Готовые зразы запанировать в муке.

 

Затем зразы обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

 

Приготовить грибной соус: 2 столовых ложки муки обжарить на несильном огне до орехового цвета, снять с огня. Аккуратно добавить грибной бульон, размешать до однородности. Поставить на огонь, через 10 минут добавить грибы с луком обжаренные, и варить еще 10 минут. Посолить, поперчить по вкусу.

 

Подать к столу зразы вместе с грибным соусом.

Примечание

Блюдо относится к постной кухне.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет