закрытьX

Картулипорсс или картофельные поросята

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

На 15 порций:

картофель - 1 кг,                

свинина (филе) - 750 г,

яйца куриные - 3 шт.,

сметанa - 250 г,

молоко – ½  л              

мука пшеничная - 100 г,             

масло сливочное - 50 г,

крупа манная,

перец черный горошком,

сыр,

соль,

перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

Свинину нарезать небольшими кусочками толщиной около 1 см, посолить, поперчить и обжарить на масле с двух сторон до полуготовности.

Картофель очистить, отварить до готовности. Из отварного картофеля, молока, масла, половины сметаны, 2 яиц и муки приготовить пюре.

Оставшееся яйцо взбить.

Обмакнуть каждый кусочек мяса в картофельным пюре, сверху смазать взбитым яйцом, запанировать в муке или в манке (в муке панируется лечге, но в манке получается более хрустящая корочка).

Выложить получившиеся заготовки на фольгу, смазанную маслом, и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Как только поросята начнут слегка подрумяниваться, смазать оставшимся взбитым яйцом и запекать еще минут 15.

Запеченным поросятам сделать пятачок и ушки из сыра, глаза из горошин перца.

Подать к столу с овощами и сметаной.

Примечание

Блюдо эстонской кухни, традиционно подается к рождественскому столу.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет