закрытьX

Каша пшенная с черносливом, пряностями и орехами в горшочках

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

На 3 порции:

крупа пшенная – 1 стакан,

чернослив без косточек – 150 г,

вода – 2 стакана,

орехи грецкие рубленые – 3 ст. ложки,

масло сливочное - 3 ст. ложки,

корица молотая – ½ чайной ложки,

гвоздика молотая - ½ чайной ложки,

сахар - 3 ст. ложки,

соль – по вкусу.

Способ приготовления

Чернослив промыть, залить водой и варить 5-7 минут. Отвар процедить, чернослив мелко нарезать.

Пшено тщательно промыть, обдать кипятком для удаления горечи.

Подготовленное пшено разложить по порционным горшочкам, добавить измельченный чернослив, пряности, сахар и соль, залить горячим отваром.

Горшочки накрыть крышками, поставить в холодную духовку, нагреть ее до 220 градусов, готовить кашу 35 минут. Затем добавить в горшочки орехи и готовить еще 15 минут.

При подаче на стол полить кашу растопленным сливочным маслом.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет