На 4 кекса:
киви - 4 шт.,
гранат (спелый, крупный) - 1 шт.,
яйца куриные - 4 шт.,
сахар - 1 стакан,
ванилин - 1 пакетик,
имбирь молотый – на кончике ножа,
мука пшеничная - 1 стакан,
масло сливочное - 200 г,
сгущеное молоко - 1 банка,
кокосовая стружка - 25 г.
Яйца, сахар, ванилин, имбирь взбить миксером в густую пышную пену в течение 5-7 минут. Добавить просеянную муку в три приема, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Аккуратно вылить 1/4 теста в силиконовую форму "Елочка" так, чтобы хватило на 4 формочки.
Выпекать 20-25 минут до готовности кекса.
Готовые елочки остудить в форме, а затем выложить на решетку.
Приготовьте крем: размягченное масло взбить миксером в течение 1 минуты, добавить сгущенку и кокосовую стружку, взбить до однородной массы. Намазать приготовленный крем на остывшие кексы-елочки.
Очистить гранат и киви. Киви нарезать тонкими ломтиками.
Украсить елочки кольцами киви и зернами граната, при желании присыпать сверху кокосовой стружкой.
Поставить десерт в холодильник на 1 час.
Для приготовления этого десерта понадобится формочка для выпечки в виде елочки. Или можно испечь заготовку в большой форме и вырезать из нее елочки по шаблону из пергамента.