закрытьX

Кекс "Новогодняя елочка"

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

На 4 кекса:

киви - 4 шт.,

гранат (спелый, крупный) - 1 шт.,

яйца куриные - 4 шт.,

сахар - 1 стакан,

ванилин - 1 пакетик,

имбирь молотый – на кончике ножа,

мука пшеничная - 1 стакан,

масло сливочное - 200 г,

сгущеное молоко - 1 банка,

кокосовая стружка - 25 г.

Способ приготовления

Яйца, сахар, ванилин, имбирь взбить миксером в густую пышную пену в течение 5-7 минут. Добавить просеянную муку в три приема, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.

Разогреть  духовку до 180 градусов.

Аккуратно вылить 1/4 теста в силиконовую форму "Елочка" так, чтобы хватило на 4 формочки.

Выпекать 20-25 минут до готовности кекса.

Готовые елочки остудить в форме, а затем выложить на решетку.

Приготовьте крем: размягченное масло взбить миксером в течение 1 минуты, добавить сгущенку и кокосовую стружку, взбить до однородной массы. Намазать приготовленный крем на остывшие кексы-елочки.

Очистить гранат и киви. Киви нарезать тонкими ломтиками.

Украсить елочки кольцами киви и зернами граната, при желании присыпать сверху кокосовой стружкой.

Поставить десерт в холодильник на 1 час.

Примечание

Для приготовления этого десерта понадобится формочка для выпечки в виде елочки. Или можно испечь заготовку в большой форме и вырезать из нее елочки по шаблону из пергамента.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет