Для кекса:
яйца куриные – 2 щт.,
сахар - 1 стакан,
масло сливочное - 100 г,
молоко - 1,5 стакана,
мука пшеничная - 2,5 стакана,
разрыхлитель для теста – 1 пакетик (10 г),
сахар ванильный – 1 пакетик (8 г),
стружка кокосовая - 50 г,
изюм - 0,5 стакана,
курага - 0,5 стакана,
корица молотая - 1 чайная ложка.
Для крема:
любой белковый крем – по вкусу.
Для заснеженных фруктов:
свежие фрукты любые по вкусу: клубника, малина, виноград без косточек, кумкват и проч.
яичный белок сырой – 1 шт.,
пудра сахарная – 2 ст. ложки,
сахар мелкий – 2 ст. ложки.
Сухофрукты запарить кипятком.
Масло растопить, смешать с ванильным сахаром и яйцами. Добавить к нему молоко, кокосовую стружку, подготовленные сухофрукты.
Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать тесто.
Форму диаметром 26 см смазать маслом, выложить смесь для кекса.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 40 минут.
Выложить готовый кекс на решетку.
Приготовить белковый крем по любому рецепту.
Приготовить «заснеженные фрукты»: помыть фрукты и ягоды и хорошенько обсушить на бумажном полотенце.
Взять сырой яичный сырой белок.
На каждую ягодку кулинарной кисточкой нанести со всех сторон яичный белок и через ситечко присыпать ягоду сверху сахарной пудрой. Один бочок ягодки можно обмакнуть в сахар.
Выложить ягоды и фрукты на пергаментную бумагу для подсыхания.
Ягоды должны быть свежие, а не из морозильной камеры!
Нанести на кекс из кондитерского мешка крем и красиво украсить сверху «заснеженными фруктами».