закрытьX

Ханум с тыквой под чесночным соусом

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Для теста:

вода -1 стакан,

мука пшеничная - 3 стакана,

соль - 1 чайная ложка,

яйцо куриное - 1 шт.

 

Для начинки:

тыква (мякоть) - 500 г,

лук репка - 2 шт.,

соль - 1 чайная ложка,

сахар - 1 чайная ложка,

мало растительное - 2 ст. ложки,

перец черный молотый - по вкусу.

 

Для соуса:

сметана - 150 г,

зелень свежая по вкусу - 1 ст. ложка мелко нарезанной,

чеснок - 1 зубчик,

соль,

перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления

Замесить тесто из муки, воды, яйца и соли. Тесто вымешивать не менее 15 минут, оно должно стать эластичным. Затем накрыть полотенцем получившуюся массу и оставить на 40 минут.

Для начинки нарезать мякоть тыквы мелкими кубиками, а лук - тонкими полукольцами.

В предварительно разогретой сковороде слегка обжарить лук, затем добавить к нему тыкву. Время обжарки ингредиентов не должно превышать 5–10 минут. Готовую начинку посыпать перцем, солью и сахаром.

Тесто тонко раскатать, обильно смазать растительным маслом.

Распределить начинку по поверхности, немного отступая от краев.

Свернуть в нетугой рулет и подвернуть краешки теста по бокам.

Аккуратно выложить рулет на смазанный маслом поддон.

Готовить в мантышнице или пароварке 45-50 минут.

Готовое блюдо разрезать на порционные куски и подать к столу с чесночным соусом из сметаны и зелени.

Примечание

Ханум - блюдо восточной кухни, кушанье из теста, в котором завернута начинка (обычно мясной фарш с луком), готовящееся на пару.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет