Для теста:
вода -1 стакан,
мука пшеничная - 3 стакана,
соль - 1 чайная ложка,
яйцо куриное - 1 шт.
Для начинки:
тыква (мякоть) - 500 г,
лук репка - 2 шт.,
соль - 1 чайная ложка,
сахар - 1 чайная ложка,
мало растительное - 2 ст. ложки,
перец черный молотый - по вкусу.
Для соуса:
сметана - 150 г,
зелень свежая по вкусу - 1 ст. ложка мелко нарезанной,
чеснок - 1 зубчик,
соль,
перец черный молотый - по вкусу.
Замесить тесто из просеянной муки, воды, яйца и соли. Тесто вымешивать не менее 15 минут, оно должно стать эластичным. Затем накрыть полотенцем получившуюся массу и оставить на 40 минут.
Для начинки нарезать подгтовленную мякоть тыквы мелкими кубиками, а очищенный лук - тонкими полукольцами.
В предварительно разогретой сковороде слегка обжарить лук, затем добавить к нему тыкву. Время обжарки ингредиентов не должно превышать 5–10 минут. Готовую начинку посыпать перцем, солью и сахаром.
Тесто тонко раскатать, обильно смазать растительным маслом.
Распределить начинку по поверхности, немного отступая от краев.
Свернуть в нетугой рулет и подвернуть краешки теста по бокам.
Аккуратно выложить рулет на смазанный маслом поддон.
Готовить в мантышнице или пароварке 45-50 минут.
Готовое блюдо разрезать на порционные куски и подать к столу с чесночным соусом из сметаны и зелени.
Ханум - блюдо восточной кухни, кушанье из теста, в котором завернута начинка (обычно мясной фарш с луком), готовящееся на пару.