Мука пшеничная - 320 г,
дрожжи сухие - 1 чайная ложка,
какао-порошок - 1 ст. ложка,
соль -3/4 чайной ложки,
сахар – ½ ст. ложки,
пажитник молотый - 1 ст. ложка,
масло растительное - 1 ст. ложка,
вода - 270 мл.
В чашу хлебопечки загрузить дрожжи, муку, какао, соль, сахар, пажитник, растительное масло и холодную воду в последовательности, предусмотренной вашей моделью хлебопечки.
Выбрать программу хлебопечки номер один "Основная" и размер буханки 500 г.
По окончании программы хлеб достать из хлебопечки и остудить на решетке.
Хлеб по этому рецепту можно приготовить и без использования хлебопечки, просто замесив тесто вручную, дав ему расстояться и подняться, а затем выпекать в духовке до готовности.
Хлеб с пажитником отличается замечательным и оригинальным вкусом, уникальным ароматом и, конечно же, пажитник делает хлеб не только очень вкусным, но еще и очень полезным.