закрытьX

Хлеб с пажитником и какао (в хлебопечке)

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Мука пшеничная - 320 г,

дрожжи сухие - 1 чайная ложка,

какао-порошок - 1 ст. ложка,

соль -3/4 чайной ложки,

сахар – ½  ст. ложки,

пажитник молотый - 1 ст. ложка,

масло растительное - 1 ст. ложка,

вода - 270 мл.

Способ приготовления

В чашу хлебопечки загрузить дрожжи, муку, какао, соль, сахар, пажитник, растительное масло и холодную воду в последовательности, предусмотренной вашей моделью хлебопечки.

 

Выбрать программу хлебопечки номер один "Основная" и размер буханки 500 г.

 

По окончании программы хлеб достать из хлебопечки и остудить на решетке.

Примечание

Хлеб по этому рецепту можно приготовить и без использования хлебопечки, просто замесив тесто вручную, дав ему расстояться и подняться, а затем выпекать в духовке до готовности.

 

Хлеб с пажитником отличается замечательным и оригинальным вкусом, уникальным ароматом и, конечно же, пажитник делает хлеб не только очень вкусным, но еще и очень полезным.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет