закрытьX

Хлеб с томатами и травами

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Мука пшеничная – 2,5 стакана,
овсяные хлопья быстрого приготовления - 1 чашка (240 мл),
сахар – ¼  стакана,
сыр пармезан тертый - 6 ст. ложек,
разрыхлитель - 3 чайных ложки,
соль – ½  чайной ложки,
яйца куриные - 2 шт. больших,
молоко - 1 стакан,
масло сливочное растопленное – ¼  стакана,
помидоры - 3 шт.,
базилик свежий - 1 ст. ложка,
орегано (душица) свежий - 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Разогреть духовку до 200 ° С.

Щедро смазать форму для выпечки хлеба оливковым маслом.

В миске смешать муку, овсяные хлопья, сахар, 4 столовые ложки пармезана, разрыхлитель и соль. Взбить и тщательно перемешать.

В другой миске взбить яйца, молоко и масло.

Добавить очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, измельченную зелень базилика и орегано.

Смешать с сухими ингредиентами.

Вылить в подготовленную форму и посыпать оставшимися 2 столовыми ложками пармезана.

Выпекать от 50 минут до 1 часа или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.

Охладить на решетке 10 минут.

Подавать к столу лучше теплым.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет