Мука пшеничная – 2,5 стакана,
овсяные хлопья быстрого приготовления - 1 чашка (240 мл),
сахар – ¼ стакана,
сыр пармезан тертый - 6 ст. ложек,
разрыхлитель - 3 чайных ложки,
соль – ½ чайной ложки,
яйца куриные - 2 шт. больших,
молоко - 1 стакан,
масло сливочное растопленное – ¼ стакана,
помидоры - 3 шт.,
базилик свежий - 1 ст. ложка,
орегано (душица) свежий - 1 ст. ложка.
Разогреть духовку до 200 ° С.
Щедро смазать форму для выпечки хлеба оливковым маслом.
В миске смешать муку, овсяные хлопья, сахар, 4 столовые ложки пармезана, разрыхлитель и соль. Взбить и тщательно перемешать.
В другой миске взбить яйца, молоко и масло.
Добавить очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, измельченную зелень базилика и орегано.
Смешать с сухими ингредиентами.
Вылить в подготовленную форму и посыпать оставшимися 2 столовыми ложками пармезана.
Выпекать от 50 минут до 1 часа или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.
Охладить на решетке 10 минут.
Подавать к столу лучше теплым.