Для теста:
масло сливочное – 300 г,
молоко – ½ стакана,
мука пшеничная,
соль.
Для начинки:
капуста цветная – 200 г,
ветчина – 200 г,
сыр твердых сортов – 100 г.
Для заливки:
яйца куриные – 2 шт.,
сметана густая – 500 г,
соль.
Замесить песочное тесто, добавив столько муки, чтобы тесто осталось мягким. Тесто убрать в холодильник на 15 минут.
Ветчину нарезать кубиками. Сыр натереть на терке. Цветную капусту отварить в течение 5 минут, измельчить. Смешать ветчину, капусту и сыр.
Приготовить заливку: смешать яйца с густой сметаной, посолить и взбить до однородной массы.
Тесто тонко раскатать, выложить в форму, смазанную растительным маслом, сделать бортики и в нескольких местах наколоть вилкой. Выложить подготовленную начинку на тесто и залить заливкой.
Выпекать в течение 25-30 минут.