На 4 порции:
капуста краснокочанная свежая – 400 г,
лук репка – 1 шт.,
мука - 200 г,
сыр козий мягкий – 150 г,
масло сливочное - 150 г,
яйца – 4 шт. + 1 желток,
бульон овощной готовый – 150 мл,
тимьян свежий - 4 веточки,
сливки – 200 мл,
молоко – 100 мл,
семечки подсолнечника – 1 ст. ложка,
кедровые орешки – 1 ст. ложка,
соль,
молотый черный перец – по вкусу.
Из муки, 100 г сливочного масла, 1 яичного желтка, щепотки соли и 3-5 столовых ложек холодной воды замесить гладкое эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Для начинки капусту нашинковать.
Луковицу очистить, порубить и обжаривать на оставшемся сливочном масле 3 минуты. Добавить капусту, влить овощной бульон, посолить и тушить 15 минут, пока не испарится вся жидкость. Остудить.
Для заливки яйца взбить со сливками и молоком. Приправить солью и молотым черным перцем.
Тесто тонко раскатать и выстлать им смазанную жиром форму, сделав бортики. Выложить на тесто капустную начинку. Сверху выложить веточки тимьяна. Полить все яично-сливочной заливкой и выпекать 30 минут при 200°С.
Затем посыпать киш измельченным козьим сыром, семечками, кедровыми орешками и выпекать еще 10-15 минут.