закрытьX

Конфеты из пшена с сухофруктами

Рубрика: Рецепты
Тип
десерты
Ингредиенты

Пшено - 200 г,

курага - 100 г,

чернослив - 100 г,

изюм - 50 г,

какао (или шоколад) - 50 г,

кешью - 50 г,

мак кулинарный - 2 ст. ложки (по желанию).

Способ приготовления

Сухофрукты промыть и замочить в горячей воде для мягкости.

 

Пшено отварить до готовности, крупа должна получиться рассыпчатой. Остудить.

 

С сухофруктов слить воду, измельчить блендером в однородное пюре.

 

Орехи слегка обжарить на сухой сковороде и измельчить в крошку. Если используется шоколад, то натереть его на мелкой терке.

 

Перемешать пшено, сухофрукты, добавить при желании мак. Вымесить массу до однородности.

 

Скатать из массы конфеты и обвалять часть - в орехах, часть - в шоколадной стружке или какао.

 

Подавать к столу лучше с чаем.

Примечание

Пшено редко используется в домашней кулинарии как основа для конфет. И напрасно! Конфеты из пшенной каши получаются очень нежными, а крупа совсем не чувствуется.

Такие конфеты прекрасно хранятся в холодильнике несколько дней.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет